Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic


к

http://www.livejournal.com/users/vvladimirsky/112890.html?replyto=501754

Вот ведь интересно - когда вдова писателя АБС Борис Стругацкий десяток лет публично распинается на тему, что мол никакого коммунизма они с Аркадием не пропагандировали и не верили, а весь мир Полдня был хитрозакрученной фигой в кармане и подготовкой к тому, чтобы швырнуть читателю в морду опровергающий всю построенную ими идеологию "Белый Ферзь" - это типа не "испражняться и блевать", а вполне легитимное действие и это мы нашему кумиру готовы простить.
Когда под крышей той же литературной вдовы выходит т.н. 'время учеников', включающее в себя очень разные версии того, как оно было на самом деле, в том числе, если мне память не изменяет - что никакого Мира Полдня вовсе не было, а все жители Земли были зазомбированы психотропными генераторами - это тоже находится в рамках приличий.
А вот когда обитатели этого мира из образов эпических конвертируются во вполне себе живеньких и приземлённых человечков, которым делают минет, да ещё и не по любви - это сразу повод устроить публичную порку рецензента за "крайне неприятную накладку".

Я Вам вот что скажу по этому поводу, господа и товарищи - в образе Сикорски Михаил Харитонов вывел по сути дела самого Борис Натаныча, как ни обидно было бы слышать такие слова в адрес уважаемого многими человека.
И всё негодование, которое вылилось на автора Разорителя - это не более чем результат ужаса узнавания.
Если человек построил храм - это не повод тому самому человеку начать в оном храме торговать и глумиться над верующими, даже (и тем более) если сам верить перестал.

Грустно? А никто веселья и не обещал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (без темы)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments