Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:
Ну, как говорится Что и требовалось доказать:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/01/14/14161358_bod.shtml


-----------------------
В отношении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в легализации денежных средств. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания Мещанского суда Москвы его адвокат Генрих Падва. По его словам, соответствующее извещение было вручено накануне его подзащитному.
Генпрокуратура подтвердила факт возбуждения еще одного уголовного дела против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, уголовное дело было возбуждено 2 декабря 2004г. по ст.174 ч.3 УК РФ ("отмывание денежных средств, полученных преступным путем") в отношении М.Ходорковского, П.Лебедева и ряда других лиц.

Михаил Ходорковский, глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев и ряд других лиц подозреваются, по предварительным данным, в отмывании 10,6 млн долл., сообщили РБК в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ. Пока официального обвинения в отмывании денежных средств, полученных преступным путем, не предъявлено, они проходят как подозреваемые. Также, указали в Генпрокуратуре, с их участием пока не проводились следственные действия.

Напомним, П.Лебедев и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "Хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "Подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст.160 УК РФ "Присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере".
-------------
т.е. мочилово идёт по предсказанной мною схеме, и поскольку часть средств, которые были получены в результате операций с Апатитом заведомо прошла через счета Менатеп Груп, эти счета сейчас и будут арестовывать в рамках антиотмывочных мероприятий.
Subscribe

  • К казусу Игоря Яковенко (пожимая плечами)

    Если провести ревизию публичных штампов-благоглупостей, которые длительное время, с 1990ых с "либерального" фланга нашего дивана, то видное место…

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments