Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Моя жизнь среди....

К брюссельской капусте по идее должны полагаться брюссельские зайцы соответствующих героических пропорций.
Но природа недоглядела, и вместо зайцев в Брюсселе завелись евробюрократы.
Подозреваю, впрочем, что капусточку они оченно кушать обожают.
А вот взять её, поварить чуток в кипяточке, потом в масле на сковороде, обваляв мукой. И со сметанкой...

Вместо обваливания в муке, мы последние два дня тянули Кабель. (С большой буквы).
Провести по коробу, пропихнуть через фальшпотолок над стеной, провести по фальшпатолку, попытаться пропихнуть через дырку (тут сразу вспомнил библейского верблюда, который на самом деле канат), обломаться, просверлить другую дырку и пропихнуть в неё, провести по стенке, просверлить дырку в стенке, пропихнуть туда 2.5 метровую пластмассовую трубку, протащить через неё кабель, вывести его на улицу.....так...блин....спуститься на крышу пристройки, используя в качестве лестницы два кондиционера, которые почти отрываются от стены, едва не загреметь с этой крыши и ухватиться за металорукав, и опять едва не загреметь, оторвав его от стены, поставить металорукав на место, провести по стене кабель, наплевав на то, что ноги почти всё время соскальзывают, вывести в подъезд через дырку в стене....
...вернуться обратно по этой самой скользкой крыше... сделать вид, что ты - ниндзя и влезть на два метра по стене не опираясь ни на какие кондиционеры, вытащить свой зад на чужой подоконник и едва не выдавить им стекло. Перелезть на другой подоконник, выйти в подъезд, перейти в чёрный ход другого подъезда и два оборота лестницы тащить кабло вниз, держа стремянку со стоящим на ней монтажником, который прикручивает кабель на высоте около 4.5 м.... над грудами невероятно вонючего металического мусора, перилами, готовыми развалиться от первого чиха и пустым пространством побокам от лестницы. Выдернуть кабель наружу, провести его по стене подъезда, протащить в дырку врямянку электропитания для дрели, пробурить пару дырок во внутренних дверях подъезда, протащить через них кабель, пхнуть его вслед за времянкой... 22:45 - на экране клиентского компа Масяня, загрузившаяся из Кабеля за несколько секунд. Молчаливая, потому что в компе нету звука.
Итого - 14-15 часов чистого времени....

Да, так вот. Брюссельскую капустку мне удалось съесть только на следующий день.
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments