Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:
Попытка обсудить в FB с одной из "борцов с лженаукой" вот эту тему, привела к итоговому молчаливому и без всякого предупреждения бану.

Интересен контекст начала обсуждения - а именно, сдержанно-доброжелательное одобрение моей собеседницей инициативы по уголовному преследованию "распространения антинаучных идей".

Это, простите, сразу, после введения лицензиования просветительской деятельности и в ответ на моё прямое указание, что если учёные хотят заниматься наукой, то им нужно заниматься наукой, а не поддерживать чужие попытки маскировать наукой политику.

История учит, что массу людей она ничему не учит даже на собственных ошибках.

Этак ляжешь над пропастью во ржи, а тебя сметёт туда вниз яростной толпой, ломящейся в эту самую пропасть с криками, гиканьем и энтузиазмом.
Отползу, пожалуй, в сторону, на мой век науки хватит, чтобы заниматься ей в своё удовольствие и не пытаться останавливать безумцев.

P.S. Я был вполне вежлив, бан был явно в режиме "правда очень уколола глаза".
Subscribe

  • Прагматика уголовного преследования

    Размышляя над отечественной политической культурой, прихожу к выводу, что любая дальнейшая политическая реформа в стране не возможна без тотальной…

  • (no subject)

    Случайно попал на глаза клип по фильму Коробка, сделанного неким Эдуардом Бордуковым. Заинтересовавшись, посмотрел его фрагменты на Youtube. Прям…

  • Приснился антисоветский сон

    Снилось, что я - мажор-попаданец. И пытаюсь договориться о прохождении послеВУЗовской практики в каком-то советском внешнеторговом предприятии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments