Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:
Осознанная любовь - это, в том числе, и то, что когда любишь - честно для самого себя видишь недостатки человека (ну или, например, как в наших обсуждениях, страны).

Это видение недостатков не даёт оснований относится к тому, кого/что любишь плохо или уничижительно. Однако, понимание того, что происходило раньше и что пошло не так - важно хотя бы для того, чтобы не повторять чужих ошибок и дури в будущем, а равно и беречься лучше от злого умысла.

Как СССР, так и Российская Империя находятся в прошлом. Если сравнивать страну с домом - мы сейчас живём в доме, который уменьшился в размере и изрядно перестроен. Это не "бывшая РИ", не "бывший СССР", а совершенно другое уже государство. Но государство, как state - вложено в страну - country.
И страна - Россия, все эти годы была одна и та же.

Когда я пишу о сравнительных достоинствах или недостатках того или иного периода - я не имею намерения обидеть или задеть кого-то из своих читателей. Однако же, следует признать, что многое пошло не так, и намного хуже, чем могло бы.

В моём случае, любая критика прошлого - это, прежде всего проекция моих пожеланий к будущему. Не принимайте, пожалуйста, мои слова лично на свой счёт - я вижу, что некоторые читатели сделали именно это и это, конечно, неправильная реакция на то, что я пишу.
Subscribe

  • Facebook - попытка к бегству туда-сюда

    Закончил анонсированный ранее перенос старых записей из Facebook. По ссылке - список, кому интересно, можно читать, ориентируясь по нему или по тегу…

  • (no subject)

    Из бывшего жж user tarlith_history Вообще фразой из GO: "У нас Армагеддон завтра, а мы Антихриста потеряли" описывается приблизительно 95%…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments