Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:
Повторю уже несколько раз звучавшую в ленте мысль (я и сам на эту тему ранее высказывался, но на другой площадке и косвенно). Идущие сейчас вверх цены на продукты - это прямой эффект того, что с 1 января отменяется ЕНВД. А это, в свою очередь означает, что с рынка будет активно вытесняться наиболее дешевый его сегмент.

Большим торговым сетям это - царский подарок, поэтому фиксацию цен на отдельные товары они выдержат. Ближайшие несколько месяцев ЕНВДшники сольют остатки старых товарных запасов и частично уйдут с рынка, частично спрячутся в тень, после чего фиксация цен будет отменена, а гражданам повысят МРОТ на 3 рубля и пенсии на рубль.

Это шашнадцатая серия «мудрой макроэкономической политики». Я уже длительное время говорю, что в ЦБ у нас засели тайные сторонники социализма, просто они немножко техничнее официальных «патриотов-государственников». Интересно, что сейчас они начали распространять свое влияние и на Минэк.
Tags: fromfb
Subscribe

  • Об «эстетических разногласиях»

    Перечитал «Идут белые снеги» и, внезапно, понял, что если Евтушенко против колхозов, то я - тоже. А долбоебы, которые козыряют известной фразой, не…

  • На мою любимую вечнозелёную тему...

    Про "адресные объекты" на днях услышал очередной прикол. Лицевой счёт потребителя электроэнергии должен сопоставляться адресу. По которому доставлять…

  • (no subject)

    Попытка обсудить в FB с одной из "борцов с лженаукой" вот эту тему, привела к итоговому молчаливому и без всякого предупреждения бану. Интересен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments