Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Любителям порассказывать про «конспирологию» и «бритву Оккама»

Цитирую oboguev

«Люди обычно не сомневаются, что мошенники способны создавать довольно сложные схемы, воздвигать "потемкинские деревни" со сложной планировкой, играть на эмоциях и глубоких убеждениях своих жертв – чтобы вытащить их деньги.

Но вот мысль, что аналогичные (и более изощренные) техники могут использоваться в политической борьбе [...], кажется им неожиданной. Между тем она вполне очевидна. Рядовые манипуляторы – кустари, которые действуют по наитию и опираясь обычно на очень скромные ресурсы. За политической манипуляцией стоят мощные мозговые центры, где высокооплачиваемые специалисты анализируют опыт и совершенствуют приемы.

В мире есть манипуляторы, которые хотят вытащить из вас деньги; есть и манипуляторы, которые хотят сделать вас пехотинцем в войне за их интересы».
Tags: fromfb
Subscribe

  • Об «эстетических разногласиях»

    Перечитал «Идут белые снеги» и, внезапно, понял, что если Евтушенко против колхозов, то я - тоже. А долбоебы, которые козыряют известной фразой, не…

  • На мою любимую вечнозелёную тему...

    Про "адресные объекты" на днях услышал очередной прикол. Лицевой счёт потребителя электроэнергии должен сопоставляться адресу. По которому доставлять…

  • (no subject)

    Попытка обсудить в FB с одной из "борцов с лженаукой" вот эту тему, привела к итоговому молчаливому и без всякого предупреждения бану. Интересен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments