Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Любителям порассказывать про «конспирологию» и «бритву Оккама»

Цитирую oboguev

«Люди обычно не сомневаются, что мошенники способны создавать довольно сложные схемы, воздвигать "потемкинские деревни" со сложной планировкой, играть на эмоциях и глубоких убеждениях своих жертв – чтобы вытащить их деньги.

Но вот мысль, что аналогичные (и более изощренные) техники могут использоваться в политической борьбе [...], кажется им неожиданной. Между тем она вполне очевидна. Рядовые манипуляторы – кустари, которые действуют по наитию и опираясь обычно на очень скромные ресурсы. За политической манипуляцией стоят мощные мозговые центры, где высокооплачиваемые специалисты анализируют опыт и совершенствуют приемы.

В мире есть манипуляторы, которые хотят вытащить из вас деньги; есть и манипуляторы, которые хотят сделать вас пехотинцем в войне за их интересы».
Tags: fromfb
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments