Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Парадокс политических пристрастий

Последние несколько лет новейшей истории России - это время, когда я раз за разом сам себя обнаруживаю в части анализа чужих политических позиций внутри какого-то трэша.

Вчерашние так сказать эталоны, про которых думал, что на одном поле с ними срать не сяду с которыми вообще как-то солидаризоваться казалось некомильфо, предстают, внезапно, далеко не худшим образцом...

То послушав некоего члена правительства ловлю себя на бормотании "старый, добрый интеллигентный Алексей Леонидович Кудрин с его относительно вменяемой экономической программой", то *** вычеркнуто внутренней цензурой ***, то Эллу "наши танки" Панеях цитирую, соглашаясь с её оценкой призывов "начать с себя", как попытки морализации за чужой счёт...

И вот - новая фаза. Андрей Макаревич - как голос разума и вменяемости.

С некоторым трепетом ожидаю того момента, когда Сергей Борисович Пархоменко покажется эталоном этики на фоне окружающей нас волны активистов.

Само собой, это всё не потому, что я меняю свои позиции, а по той причине, что общественный дискурс начал как-то очень уж в темпе пробивать дно за дном, с интенсивностью перфоратора Makita. Я не брюзжу, не думайте. На мой взгляд происходящее - это индикатор того, что в обществе последние несколько лет пошла волна настолько радикальных изменений, что старое отовсюду смывает набегающей волной. Также, как после окончания Первой Мировой смыло остатки XIX века.

И перед этой волной - мы все, вчерашние оппоненты, оказываемся немного в одинаковой позиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments