Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Эпидемия. Глава 2. Впрочем, немножко тормозные…

Новая реальность стремительно надвигалась на ничего не подозревающее человечество.

Глава 2. Впрочем, немножко тормозные…

Но приостановила свой разгон. Вирусный агент, как, позднее выяснилось, обладал низкой устойчивостью и при последовательной передаче между носителями довольно быстро мутировал, теряя свои ключевые свойства. Вирулентность росла, но жизненная сила падала – после 5-6 передач между носителями, вирус почти всегда переставал воспроизводиться – громадная, даже в сравнении с мимивирусом цепочка ДНК постоянно и самопроизвольно рекомбинировалась…

Впрочем, этот вирус мог бы служить серьёзным аргументом для сторонников теории "разумного творения" – если в крови одного и того же носителя встречались варианты вируса, пришедшие в него по разным маршрутам и мутировавшие в разных направлениях, горизонтальный перенос генов между ними почти всегда срабатывал на восстановление исходного варианта вирусного генома.

Специалистам по IT давно знакомы самокорректирующиеся коды. А вот среднему биологу разобраться в математической стороне происходящего оказалось довольно тяжёло…

Как бы то ни было, еще до начала серьёзных исследований, вирус распространился по всей человеческой популяции Исландии и встал. Нет, прорывы наружу были – как на борту морских судов, так и воздушным путём вирус проникал в большой мир. Но эпидемия не шла – заражённые люди слишком быстро расходились друг от друга и критической плотности популяции пока не наступало.

Тем временем, на берегах Исландии творилось странное.
Полностью изжитыми простудными заболеваниями и острой зубной болью дело не ограничилось. Следующая атак пришедшего из морских глубин микросущества пришлась по алкоголикам и пользователям легальных наркотических веществ.

Нет, ничто по-прежнему не мешало желающим наслаждаться прекрасным Haut Bailly, заложенным A.C.Graves в далёком 1988ом году. Если, конечно, это чудесное вино у желающих было в наличии. Ничто не мешало пить чистый 96-градусный спирт, ловить приход от дизайнерских сортов марихуаны, купленных в ближайшем шопе, вытяжка коки коллекционных урожаев всё так же радовала сторонников интеллектуальных трипов, работали разрешённые к производству и лицензированные синтетические смеси.

Коварный удар оказался нанесён с совершенно неожиданной стороны. У употребляющих начали исчезать похмельные эффекты. Хуже того, чем сильнее развивалось течение неведомой болезни – тем слабее были эффекты опьянения и помутнения сознания, столь ценные для опытных любителей. Даже у пользователей героина начала исчезать ломка.

Потребителей нелегальных наркотических веществ – прежде всего табака, эффект затронул слабее. Курить по-прежнему хотелось невероятно, и табачный кашель успешно сопротивлялся вирусу. Впрочем, если бы в Исландии жили пророки, кто-то из них мог бы предсказать, что и этот бастион падёт через несколько дней.

Вирус накапливал мутации и, казалось, к чему-то готовился.
Конечно, только казалось – ведь вирусы, как все мы знаем, не имеют разума. Даже глубоководные.

Впрочем, мы не будем дожидаться событий, которые поколеблют это наше знание. Ведь скоро на страницах этого повествования появится тот, чьим опытом мы сможем его непосредственно проверить.

Глава 3. Явление негероя.
(продолжение следует)
Tags: Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Пока сидел онемевший волею фейсбучных душителей шляхетских свобод, наткнулся во френдленте на чрезвычайно интересное соображение, которое,…

  • (без темы)

    Поддался всеобщей моде и сделал канал в телеграме. Очень уж глубоких мыслей не обещаю, скорее - трансляцию мирощущения.

  • (без темы)

    Некритическое отношение к Н-политику зимой 2021 начало живо напоминать мне такое же некритическое отношение окружающих к Ельцину в 1988 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments