Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

В связи с посадкой Марии Бутиной в американское СИЗО, в комменты призываются желающие выступить с зажигательным рассказом про "обратный карго-культ".

Напомню, что содержание обвинений в её адрес состоит в том, что она пыталась общаться с какими-то американскими должностными лицами, не зарегистрировавшись в США в качестве иностранного агента.
И в том, что якобы получала за это общение от своего шефа деньги (по всей видимости, на российскую кредитную карточку), не имея права на работу в США.

За эти страшные преступления ей светит до пятнашки тюремного заключения.

Я, в данном случае, кстати, не про конкретно Марию. А про то, что, в дальнейшем, любому рассуждающему про "дикарей, уверенных что у белых людей - тоже деревянные самолёты" следовало бы соотносить своё рассуждение с этим конкретным кейсом.

Ну и как-то пора уже приходить к общему пониманию, что содержание "прав человека", вопрос о том, соблюдаются они или нет, выводится из конкретных, актуальных социальных практик, а не личных симпатий, антипатий и прошлых исторических заслуг той или иной государственной машины. Сколько бы раз это словосочетание не было написано на её знамёнах в прошлые годы.
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments