Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

о бдительности

примерно пол года я ходил с паспортом, содержащим с лёгкой руки паспортистки вопиющую, в глаза бросающуюся ошибку (оставлю догадливому читателю догадаться, какую, а недогадливому - мучаться догадками).
за это время на него были оформлены несколько банковских счетов, получены пропуска в различные организации, его данные были внесены в трудовые соглашения (несколько штук), я был внесен в качестве учредителя в юрлицо, нотариально заверял какую-то хрень, брал под залог паспорта ключи от разных помещений ограниченного доступа, оформлял банковскую карточку, съездил на Украину, покупал ж.д. и авиабилеты, заселялся в гостиницу, неоднократно подвергался проверке документов сотрудниками доблестной нашей милиции... ЕДИНСТВЕННЫЙ за эти пол года раз эту ошибку заметил украинский таможеник - на его вопрос - 'что это такое' , я махнув рукой ответил "опечатка", после чего вопрос был исчерпан.
У меня такое ощущение, что если бы я в паспорт вклеил посмертную фотографию пуделя моего соседа по двору, на это ровно никто не обратил бы внимания. Иначе как объяснить, что вполне себе бородатый и усатый мужик ходил с документом в котором было обозначено
пол - жен
и решительно всем проверяльщикам документов было на это наплевать.
P.S. поменял я паспорт сегодня, поменял...
Subscribe

  • Рабочее

    Между прочим, я сейчас активно нанимаю программистов на Erlang/Elixir и C#. И, менее активно, пишущих на различных ML/Ocaml и прочем. Интересующиеся…

  • О падении Империи

    Я тут ранее инициировал дискуссию на тему «почему в 1917ом пала РИ», сообщив при этом, что имею на этот счет свои соображения. Сейчас хочу их…

  • (no subject)

    Утро после Нового Года... ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments