Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Жесть. Сатрапы

Рок-фестиваль Черноголовка-87 был ознаменован изрядным пьяным безобразием со стороны исполнителей. Все рекорды побила группа ДДТ. Оставленные ночевать в номере местной академической гостиницы, музыканты в алкогольном угаре устроили соревнования по выкидыванию стульев в окно с 12го, кажется, этажа. Стулья падали на крышу пристройки, никого не задевая. Музыкантам было весело, а сотрудники гостиницы некоторое время терпели выходки приехавших знаменитостей...

Чашу терпения переполнил выкинутый в окно диван. Быстро подъехавший посередине ночи - городок то маленький - патруль сопроводил Шевчука в обезьянник. Но для фестиваля это катастрофа. Время - часа четыре ночи, а ДДТ должны были, с утра пораньше, открывать очередной день своим выступлением. Информация была донесена до организаторов. И, со свойственной ей энергией и пафосом, Комета ринулась в бой, с шашкой наголо.

- Сатрапы! Палачи! Немедленно выпустите музыка...
Это говорилось с некоторым понижением тона сразу, как она, во главе спасательной группы, влетела в отделение милиции.
С понижением, потому что на момент её прихода, харизматичный Шевчук обаял милиционеров, был выпущен из обезьянника и тихо, культурно выпивал вместе с ними прямо в отделении.
Программа фестиваля была спасена.

P.S. Прошу не считать эту зарисовку антиалкогольной агитацией.
Tags: жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments