Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Жесть. Мальчики по вызову, кардеры и странные знакомства

Когда московские провайдеры перешли к бурным продажам dial-up, среди их служб техподдержки стал активно практиковаться выезд на дом к клиенту. Модемы были капризны и их приходилось подстраивать к линии. Не говоря уже о самом софте. Особенно отличилась на этой стезе техподдержка Cityline - так как рекламу провайдер давал в гламурных и глянцевых молодёжных журналах, то и аудитория в изрядной части была весьма соответствующая - молодые девушки с обеспеченными родителями. Которым было откровенно нефиг делать, но можно же чатиться... Или позвать домой настроить модем и Windows симпатичного и умного мальчика...

Ситилайновцы в какой-то момент не выезжали уже на эти миссии без презервативов, а возвращались с деньгами за настройку модема... Так что не случайно их в профессиональной тусовке завистливо дразнили мальчиками по вызову.

Не минула и меня чаща сия. Впрочем, весьма своеобразно. Отправляюсь за двадцать баксов настраивать модем куда-то в районе гостиницы "Космос" и, стоило открыться двери - как первая мысль "не для интернета меня ты позвала сюда, подруга". Полупрозрачный и расстёгнутый ночной халат под которым только нижнее бельё - это же лучшая одежда, чтобы встретить незнакомого компьютерного мастера!


Впрочем, проформы ради, начать надо было с модема, и пока я с ним трахался (а связь действительно была фиговой) - прорисовалась реальная цель этой затеи. В квартиру вернулся муж, с которым вызвавшая меня подруга, как выяснилось, часа за три до моего прихода вдрызг разругалась. Надо полагать, примерно понимая когда он вернётся, девушка заранее рассчитала мизансцену. Так что героя немецкого фильма из меня не вышло.

Муж оказался айтишником, общий язык мы нашли буквально за десять минут и ушли пить пиво.

При более близком знакомстве выяснилось, что Андрей К. - кардер, давно уже работающий на заказах из зарубежных магазинов.
- Всё очень просто. Снимаем квартиру, сажаем туда пару девушек с Украины, чтобы принимали посылки и несколько месяцев такая точка работает - излагал он, агитируя меня присоединиться к гешефту.

Гешефт, правда, несколько омрачался тем, что всё происходило под крышей у каких-то невнятных ментов.
Которые моего собеседника, в своё время, поймали на этих махинациях, но сажать не стали, а приспособили к делу.
- Всё равно очень выгодно получается. Мы вот недавно в Испанию ездили отдыхать...

Я не проявил к этому бизнесу особого интереса, но поболтать и познакомиться с представителем крыши согласился. Из любопытства, которое, впрочем, особой пользы мне не принесло. Разговор не сложился. "Сергей Николаевич", представившийся сотрудником какой-то межведомственной СНГшной полицейской структуры очевидным образом хотел меня посадить.
Чисто для начала разговора, человек попросил меня продемонстрировать как вообще можно "взломать" чужую кредитную карту - а то, мол, ему не понятно. Это при наличии живого и бодрого кардера, который нас и познакомил.
Само собой, я ответил ему, что сам с чужими кредитками дела не имел, но вот если Вы найдёте альтавистой в Интернет инструкцию, то сами можете попробовать...

Хотя разговор не сложился, этот персонаж ещё несколько раз появлялся у меня на горизонте, тратил моё время, хотел невнятного и странного и, наконец, уболтав меня одолжить ему сто баксов, исчез навсегда.
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments