Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Назло скептикам

Выявлен работающий метод борьбы с мировым финансовым кризисом, который секта свидетелей афтершока нам пророчит уже десяток лет, обещая, что он начнётся с падения то ли Дойче Банка, то ли всей экономики США сразу.
http://www.rbc.ru/politics/28/09/2016/57ebf0e99a7947eeeabd6af7

Я, кстати, не иронизирую нифига. Пробный шар, собственно говоря - можно ли объявить кого-ни попадя виноватым и конфисковывать собственность иностранных суверенных фондов?

Теперь мы знаем, что можно. России придётся приготовиться, причём акомпанементом будет "естественное" падение финансовых рынков. И на все претензии будет говориться нечто типа "ну вы сами дураки что их обрушили, начав продавать". Думаю, что таким способом американская экономика легко отыграет себе год-другой, а там и ещё что-то произойдёт.

С нетерпением ожидаю комментариев про естественность процесса и иронические указания на то, что это всё - "теория заговоров".
Subscribe

  • Рабочее

    Между прочим, я сейчас активно нанимаю программистов на Erlang/Elixir и C#. И, менее активно, пишущих на различных ML/Ocaml и прочем. Интересующиеся…

  • О падении Империи

    Я тут ранее инициировал дискуссию на тему «почему в 1917ом пала РИ», сообщив при этом, что имею на этот счет свои соображения. Сейчас хочу их…

  • (no subject)

    Утро после Нового Года... ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments