Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Запорожье

То, что бросилось в глаза - это явно другая мода среди девушек.
Другие прически, другой макияж, некоторые тонкости в манере одеваться - короче, с москвичками спутать невозможно. Как мне показалось, на формирование этого запорожского стиля повлияли то ли румыны, то ли венгры - такие ассоциации возникли в голове, но проверить не могу.
В целом, я думаю, это - важнейший научнопрактический результат моей командировки.

Дуб запорожский почти засох, одна ветка живая, хотя еще 15 лет назад не было никаких признаков увядания.
Камень-перст, расположенный на Хортице возле предположительного места гибели князя Олега (отмечено памятной табличкой) расшатан, растрескался и его укрепили снизу цементом, хотя опять же лет 10 назад это был монолит.
Такое впечатление, что все прошедшие годы все эти сокровища природы и истории радостно разрушали, и только последние 2-3 - одумались и начали охранять-восстанавливать.

Мне повезло с погодой, я не попал под химические выбросы с заводов, поэтому в полной мере наслаждался чудесным, почти курортным воздухом. Хотелось намазывать его на булку и есть...
Subscribe

  • Ёж: Выбор. Обоснование. Причина и следствие.

    Это маленький внеплановый выпуск "Ежа" посвящён такому важному вопросу, как "обоснование". Хочу отметить важный момент. Я старался писать текст…

  • Ёж: Наука и "социальная наука"

    Если уж говорить про "ценность теории", то следовало бы указать на то, что для большого числа (хотя и не для всех) теорий, которые имеют хождение,…

  • Ёж: Частные версии теорий-1

    Рассуждений вокруг теории Рамсея и её последствий можно было бы привести к более практическому и приземлённому соображению. Основная ценность любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments