Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

терминологическая путаница

знание, которое мы получаем обычными способами и Знание, которое человек обретает во время просветления соотносятся между собой как лицевая сторона и изнанка. Лишь по непониманию их принято называть одним словом. Знание-просветление - часть познания абсолюта, включающего в себя вообще всё, подобно пресловутой монаде. 'Обычное' знание основано на забывании этого самого абсолюта, чем больше мы познаём, тем больше мы забываем. Другими словами от просветления до обычного знания невозможно построить мостик, как невозможно было бы, вычитая из бесконечности по единице, добраться до какого-то конечного числа, или прибавляя к этому конечному числу по единице - получить в конце концов бесконечность.
Однако, если продолжить аналогию, вектор увеличения обычных знаний направлен к минусу. Чем больше знание - тем меньше отметка по шкале...потому что это самое 'обычное знание' в монаде не содержится.
Subscribe

  • Чудесное

    https://thedeemon.livejournal.com/146114.html Язык программирования, в котором syntax object нужный для написания компиляторов - объект первого…

  • (no subject)

    Инженерный калькульятор Windows XP при переводе DEC->BIN теряет дробную часть.

  • (no subject)

    Между прочим, тем, кому это интересно. 1) Лукьяненко начал публиковаться на https://author.today 2) Весьма и весьма. Цикл "Соглашение", например.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments