Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:
Очевидный управленческий ход в нынешних условиях для любого "государства" - это стремиться к минимизации аппарата управления за счет широкого внедрения IT.

Так же, как сейчас банки стремительно схлопывают изрядную часть своего кадрового состава, заменяя их на онлайн-сервисы, то для целей эффективной работы государственной машины было бы, на первый взгляд, естественно взять и посокращать промежуточные звенья управленческого аппарата, оставив в основном тех, кто должен осуществлять функционал p2p общения с населением во всех его видах - от личного приема жалобщиков до задержания преступников.

Т.е. убрать 3-4 уровня иерархии промежуточного начальства, а низовых сотрудников посадить на прямое управление со стороны неких высокоавтоматизированных структур центральной бюрократии.

Но этого не произойдёт так вот легко и быстро, т.к. в этом месте интересы эффективности управления вступают в прямой конфликт с интересами осуществления власти, по сути дела, приводя к её концентрации у центральных фигур и оттеснения от неё всякого рода менеджмента среднего звена. Никакой нормальный человек Власти (в этом месте - трибьют schegloff) такой дорогой не пойдёт.

Поэтому мы в ближайшие годы будем наблюдать, скорее всего, крайне занимательный процесс вытеснения рядовых сотрудников из государственных структур и увеличения концентрации там начальства. То есть нечто противоположное вот этому "естественному" течению событий.

Я, пожалуй, не рискну спрогнозировать конечный результат.
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments