Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

государство и "общественный договор"

Настоящий смысл понятия "общественный договор" - это "мужики между собой договорились".
При этом, что очевидно, действует такой договор только на тех, кто находится ближе к вершине социальной пирамиды и может, хотя бы ограниченно, на что-то влиять.
Те, кто находятся на нижних ступенях этой пирамиды, составляют тело уицраора, их мысли - по сети дела эквиваленты его физиологическим реакциям. Конечно же, эти люди сами по себе ни на что не влияют, как не могут влиять на общее состояние организма его клетки. Соответственно и говорить об "общественном договоре" значимом для них - нету никакого смысла. Их никто не спрашивает и с ними никто не договаривается.
Subscribe

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

  • ВИСХОМ

    Вычислительный центр находился в дальнем крыле центрального корпуса ВИСХОМ - солидного здания, построенного в традициях сталинского классицизма. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments