Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Эволюция системы правосудия и правоохраны как "электронные джунгли"

http://geektimes.ru/post/267510/

Скоро сеть заполнят тонны синтезированного видеокомпромата и чем дальше, тем тяжелее будет понять, где правда, а где телекартинка.

Т.е. как бы в ответ на то, что власти заполняют пространства видеокамерами, системами Платон и прочей электроникой, предназначенной для усиления контроля, эволюция вырабатывает механизм фальсификации видео. Разумеется, это ответ не симметричный.

Для оффлайновых профессиональных преступников приобретает особую важность искусство изменения своей внешности, т.к. впрямую камеры видеонаблюдения по всей трассе своего движения всё равно не надурить. Но появляется и новое пространство для борьбы...
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments