Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Когда повторяют про "замену символа брендом" в культуре, в большинстве своем повторяющие не понимают реального смысла этой замены.

В чем конкретно разница между одним и вторым? А она вот в чём.

Бренд принципиально ориентирован на работу в условиях рынка, т.е. на игру в которой у конкурирующих/сотрудничающих игроков есть заведомо неполная информация друг о друге (на чем и строится игра).

В старые версии понятия бренда была вмонтирована и активно использовалась "зонтичная модель". Подымаем репутацию бренда на базе рекламно раскрученных и качественных продуктов, потом под неё как под зонтик подводим остальную продуктовую линейку.

В новейшей экономической истории "эффективные менеджеры" эту модель успешно модернизировали. Во-первых до них дошло, что в качество и на старте то вкладываться не очень обязательно. С ним лучше, но без него можно дешевле. Попёрли "дешевые бренды".

Во вторых начали раз за разом реализовывать схему "обанкрочивания бренда". Когда сначала его раскручивают, набирают качественную потребительскую аудиторию, а потом либо плавно (чтоб сразу не заметили), либо, наоборот, очень быстро (чтоб не успели опомниться) роняют качество по всей линейке. На этой схеме эффективные эффективно подымает бабло, а потребитель переплачивает за свою ригидность.

Теперь сравните это с символами/идеями, в том числе - в политике. В том числе - не только в российской. Где-то в период с 1970ых и позднее.
Subscribe

  • Чудесное

    https://thedeemon.livejournal.com/146114.html Язык программирования, в котором syntax object нужный для написания компиляторов - объект первого…

  • (no subject)

    Инженерный калькульятор Windows XP при переводе DEC->BIN теряет дробную часть.

  • (no subject)

    Между прочим, тем, кому это интересно. 1) Лукьяненко начал публиковаться на https://author.today 2) Весьма и весьма. Цикл "Соглашение", например.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments