Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Краткое содержание политической истории с конца 1960ых (к угрызанию Блаттера)

Собственно говоря, я уже как-то сам для себя определился с некоторое более-менее объясняющей происходящее картинкой.
Так вот. В 1960ых-начале 1970ых заинтересованными лицами были сформулированы принципы управления человечеством через систему международной бюрократии - все эти бесконечные комитеты типа МСЭ, МОК, ЮНЕСКО, МОТ и прочие - существующие или при ООН или как бы при ООН или просто на основе межгосударственных соглашений. Дальше предполагалась плавная интеграция во всё это безобразие великолепия и стран соцлагеря, тем более, что они и сами были не против. И - бесконечный конец истории в блаженном посиживании на яхтах в хорошем обществе....

Это был один из вариантов развития событий, который устраивал часть заинтересованных лиц, но не всех.
Если быть честным, он был не самым худшим. И совершенно неадреналиновым.
СССР пытались перенастроить в его рамках и если бы это получилось (а шансы были) мы бы имели по сути дела "двухпартийную систему" в рамках земного шарика. Дальнейшее слияние капитализма и социализма путём конвергенции шло бы в том же эстетическом русле, как, например, в США платформы республиканцев и демократов постоянно диффундируют между собой.

Но в конце 1980ых "что-то пошло не так" и содержание последующих 25 лет свелось не только к тому, что уконтропупили Союз и большую часть социалистической системы, а что несогласные с данным прожектом активно пытаются разломать сам международно-бюрократический парадиз в его основе. В эту схему объяснения нормально ложится и насилие над Стросс-Каном путём горничной и происходящее сейчас мочение Блаттера и попытки ввести Трансатлантическое/Транстихоокеанское партнёрства параллельным с правилами ВТО образом и ряд других более мелких эпизодов.

Выводов никаких конкретных не делаю. Просто я это всё вижу как компактную объяснительную модель, одну из многих возможных.
Subscribe

  • Чудесное

    https://thedeemon.livejournal.com/146114.html Язык программирования, в котором syntax object нужный для написания компиляторов - объект первого…

  • (без темы)

    Инженерный калькульятор Windows XP при переводе DEC->BIN теряет дробную часть.

  • (без темы)

    Между прочим, тем, кому это интересно. 1) Лукьяненко начал публиковаться на https://author.today 2) Весьма и весьма. Цикл "Соглашение", например.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments