Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

По поводу адского наплыва мигрантов в ЕС

Всё-таки то что мы сейчас видим/слышим в российских СМИ - имеет явно преувеличенное значение по сравнению с фактическим положением дел.

Цифры. Руководство ЕС декларировало что готово к приёму до 10000 беженцев в день. Есть мнение, что больше их там реально и нет,
т.к. логистика не позволяет.
Это - 3.6 млн. в год.
Население Евросоюза - 508 млн. человек.
Понятное дело, что все эти люди стремятся в основном в наиболее развитые регионы и столичные города.
Но никакой катастрофы, просто жителям этих регионов/городов будет определённый период времени очень некомфортно. Примерно как москвичам, которые жили себе жили - а потом раз, и мечеть возле СК Олимпийский.
От некомфортности, однако, никто не умирал.
Я предсказываю, что после некоторого кризиса и скандала Евросоюз попросту снимет этих людей с пособий (или уменьшит их объём, что скорее) и отправит работать.
На этом кризис закончится и начнётся..эммм..изменение этнического баланса. Процесс этот малоприятный, в основном. Но никакого мгновенного ужаса он точно не повлечёт.

Тем, кто рассказывает, что "всё, звиздец Европе", предлагается прекратить пырится в эти ваши телеэкраны интернетов и заняться собственными делами. Корова у соседа не сдохнет, как не сдохла она у нас. Корова будет болеть, звиздец если и наступит - то поколением-двумя позже.
Subscribe

  • Чудесное

    https://thedeemon.livejournal.com/146114.html Язык программирования, в котором syntax object нужный для написания компиляторов - объект первого…

  • (no subject)

    Инженерный калькульятор Windows XP при переводе DEC->BIN теряет дробную часть.

  • (no subject)

    Между прочим, тем, кому это интересно. 1) Лукьяненко начал публиковаться на https://author.today 2) Весьма и весьма. Цикл "Соглашение", например.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments