Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

глобальные выводы из локального эпизода

http://top.rbc.ru/politics/29/08/2015/55e15a129a79476e3925c2bf

1) Имеем подтверждение моему старому тезису о том, что если отдельным российским "авторитетным начальникам" Запад создаст визовые проблемы - они ринутся опускать железный занавес, чтобы населению не было хоть в чём-то лучше, чем им.

2) Если Иосиф Кобзон, прекрасный и уважаемый, вынужден лечить свой рак в Евросоюзе, а не на Каширке, значит он очень сильно недоработал в качестве депутата. Да. Лично он. Потому как Иосиф Кобзон у нас в стране - это не биоробот на обслуживании взбесившегося принтера, а авторитетный человек, который лично решает вопросы проектного характера.

2.1) Перед глазами имеем так же пример Кубы, в которой руководство фантастически вложилось в медицину и перед ним сейчас не стоит вопроса о том, чтобы продлить свою жизнь, проскальзывая под санкциями. Сами с усами сидят себе и Фидель, отболевший, всё никак не умирает. Это доказывает, что у России не может быть ресурсных проблем для построения медицинской системы аналогичного качества. Есть проблема концептуального отсутствия политической воли.

3) Когда мне рассказывают про "афтершок", грядущий неизбежный экономический крах Запада или что США сидят по уши в долгах - я неизменно отвечаю, что у Запада до сих пор остаётся ресурс в виде перекачанной (в том числе за счёт местного населения с его страховками) массовой передовой медицины, которого у конкурирующих проектов (если считать их действительно конкурирующими) типа БРИКС тупо нет.
Избыток долларовой массы будет обеспечен капитализацией новых медицинских разработок, типа там печати органов на 3D-принтерах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments