Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Настала пора раскрыть правду

Писатель Дмитрий Быков пытается снять с себя ответственность за современную внешнеполитическую ситуацию России:

[Дмитрий Быков:]
— Ну, идеологически это Переслегин и Первушин — фантасты. Вы знаете, что фантасты в сегодняшнем обществе играют огромную роль. Война в Украине — это их работа, их проект. Что будет здесь, я не знаю. Самый из них такой известный вульгаризатор этого дела — это Максим Калашников. Есть замечательные единомышленники, например, у Веллера, которые верят в просвещенную монархию. Тут либералы и государственники взаимоуничтожатся, и тут придут просвещенные монархи. Хороший сценарий. Веллер во главе страны — это прекрасно. Я знаю, что у него много единомышленников, в том числе, и во власти. Масштабы его влияния преувеличивать трудно.



Но, на самом то деле, мы знаем:

Истинная причина печального положения дел, сложившегося в современной российской политике состоит в том, что Дмитрий Быков не справился с возложенной на него обязанностью жреца.



Именно из-за позорного небрежения Дмитрия Быкова своими сакрально-мистическими (да простят меня определённые читатели) обязанностями, Владимир Путин и был вынужден провоцировать эту свару со всем цивилизованным миром, попадать под санкции, вводить антисанкции... Просто для того, чтобы получить публично-понятный населению предлог уничтожать на границах России десятки, сотни тонн первосортных продуктов - испанский хамон, итальянский пармезан, норвежский лосось, латвийские шпроты, польские яблоки... принося жертву тайным, неведомым богам.

А всё потому, что Дмитрий Быков схалтурил и не сожрал. Не сожрал то, что было ему предназначено, как гуре, адепту и официальному представителю в России тех сил, что вечно хотят добра и вечно совершают "как всегда".
Извините, что говорю об этом в понедельник, с утра пораньше.

Доброе утро.
Subscribe

  • Рабочее

    Между прочим, я сейчас активно нанимаю программистов на Erlang/Elixir и C#. И, менее активно, пишущих на различных ML/Ocaml и прочем. Интересующиеся…

  • О падении Империи

    Я тут ранее инициировал дискуссию на тему «почему в 1917ом пала РИ», сообщив при этом, что имею на этот счет свои соображения. Сейчас хочу их…

  • (no subject)

    Утро после Нового Года... ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments