Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Обратил сегодня внимание на следующий факт:
когда в уши идут ДВА примерно одинаковых по громкости потока звуковой информации (в данном случае - радио и чужой разговор по мобильнику) воспринимать собственный, визуальный поток - книгу, значительно тяжелее. В то же время, интуитивно понятно, что если этих разных звуковых потоков очень много - они сольются в более-менее равномерное бубнилово, которое не будет особо мешать.
Интересно, проводил ли кто-то исследования на сей предмет - сколько звуковых информационных потоков создадут наибольшие помехи восприятию напечатанного текста?
В своё время я участвовал в качестве кролика в подобных экспериментах, но там работа была только со звуком - в каждое из ушей через наушники бубнили на разные голоса. Поганцы-экспериментаторы не соизволили ознакомить меня с результатами - но у меня лично сложилось впечатление, что по меньшей мере 3-4 независимых потока информации мозг как-то пытается распозновать и рассортировывать...
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Написал большой текст про специалистов по вакцинам. Стер. Не хочу быть специалистом по блоггерам.

  • Всеволоду Емелину посвящается

    Как хорошо, наслаждаясь свободой мысли, Хлебая баланду из миски Выражать солидарность Борцам за нашу и вашу свободу Вышедшим на улицы в Минске…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments