Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://www.gazeta.ru/business/2015/01/27/6389349.shtml

Вот между прочим в своё время монетизацию льгот обосновывали требованиями рынка и невозможностью корректного их учёта для предоставления компенсаций производителям. А теперь у нас электронная правительство, кибернетический государственный капитализм и вернув льготы в натуральном выражении населению можно сказочно обогатить российскую ИТ.

Ну и да, социальную справедливость сделать немного более справедливой.
IMNSHO если у нас допустим инвалиду полагается бесплатный билет в санаторий и обратно - пусть идёт и заказывает билет на поезд через эти ваши интернеты, воспользовавшись натуральной льготой, а государство потом подбивает бабки с ОАО РЖД с точностью до билета, а не как сейчас - размазать в деньги абстрактную сумму в 123 рубля на всех инвалидов, из которых 99 никуда не поедет.
Ну и т.д.
Subscribe

  • (без темы)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (без темы)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments