Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Типапрогноз

Я достаточно давно писал о возможном направлении поворота государственной политики в части регулирования оборота наркотиков, но тогда это были в большой степени мои личные спекуляции. Ну в том плане, что я понимал, к чему всё идёт, но не имел чётких доказательств.

Однако, сейчас ситуация явно активизировалась. Учитывая вот это заявление, рискну предсказать, что в течении ближайших трёх лет в России будет осуществлён достаточно резвый поворот в части легализации оборота наркотиков (примерно так же как алкоголя и табака) и что специализированное федеральное ведомство по борьбе с наркотиками будет, скорее всего не востребованно, его остаточные функции - возвращены в МВД, а дальнейшая борьба с нелегальным оборотом наркоты будет вестись, в итоге, примерно как с нелегальным оборотом алкоголя и прочих подакцизных товаров. Я не утверждаю, что за 3 года будет произведена полная легализация, но предсказываю, что перемены в этом направлении за три года окажутся видны невооружённым глазом. Возможно, с метадона начнут в 2016-17 гг...
Subscribe

  • (no subject)

    Пока сидел онемевший волею фейсбучных душителей шляхетских свобод, наткнулся во френдленте на чрезвычайно интересное соображение, которое,…

  • (no subject)

    Поддался всеобщей моде и сделал канал в телеграме. Очень уж глубоких мыслей не обещаю, скорее - трансляцию мирощущения.

  • (no subject)

    Некритическое отношение к Н-политику зимой 2021 начало живо напоминать мне такое же некритическое отношение окружающих к Ельцину в 1988 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments