Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Обращение к 90% моих читателей

Пожалуй, наиболее печальный итог событий последних дней лежит не в сфере отношений двух стран или там русских и украинцев.

Он - в том как вроде бы взрослые вменяемые люди добровольно и с песней сносят себе мозг, дроча на информационный повод.
Не только в ЖЖ. Мне уже в рабочем чатике скайпа пришлось разгонять пинками народ (не вполне успешно).

России, пожалуй, наибольший экономический ущерб от этой истории будет нанесён не какими-либо иностранными санкциями, а тем, что миллионы людей уткнулись то в Интернет, то в телевизор и добровольно участвуют в реалити-шоу в качестве аудитории, особенно - в качестве рубящейся в комментах аудитории вместо того, чтобы работать или заниматься какими-то иными лично своими делами. И будут теперь участвовать месяцами, пока этот кризис не урегулируется тем или иным способом, оттягивая внимание от собственных насущных проблем.

Этот размен предметов внимания - с личных вопросов на новостную ленту - совершенно не равноценен.
Какое похмелье после него наступает - многие уже забыли.
А тем, кто моего поколения или старше я позволю себе провести параллель. У вас, ребята и девчата, не осталось ли воспоминаний, как вся страна упёрлась в телеэкран, наблюдая и обсуждая как депутаты сказали всю правду на Съезде народных депутатов СССР в прямом эфире? Что потом было, не надо ли напомнить?

Я понимаю, что среди моих взаимных френдов есть люди, которым хотя бы есть что-то сказать по теме аналитически или там идеологически. Однако у большинства из них это не является профессиональной деятельностью и генерируемый ими эмоциональный шум является не более, чем эмоциональным шумом.

Поэтому. Если вы хотите что-то сделать по политике - идите и делайте, поедьте туристом в Крым, запишитесь в украинскую армию в ближайшем призывном пункте, встаньте хоть с плакатиком у протеста где-то на площадях Москвы или Харькова или Киева.

Не хотите делать - есть масса более спокойных тем, которые не приведут Вас хотя бы в состояние самонакручиваемой истерики.
Одумайтесь, прекратите себе фрезировать собственный мозг, добровольно делая репосты всякой хрени и комментируя чужую хрень в ситуации, когда у Вас НЕТУ реального материала для собственных, а не ретранслированных мыслей и суждений.

Прошу понять меня правильно. Я не отношусь к тем, кого прошу одуматься и прекратить эту бесконечную рубку в комментах и репостинг, сколько-нибудь пренебрежительно.
У каждого человека есть какой-то объём жизненного опыта, он имеет право на своё мнение и на то, чтобы его высказать. Однако, в данной ситуации стоило бы подумать о соотношении ценности таких высказываний и того, чтобы окружающим этим информационным потоком не сносило напрочь мозг.

Комменты, естественно, отключаю и просьба не отвечать мне в других постингах.
Сам я по данной теме ничего писать и комментировать больше не буду, до тех пор, пока не пойму, что мне реально есть чего сказать, и что мои сообщения не находятся в сфере тривиального.

Спасибо, если дочитали до конца.
Subscribe

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

Comments for this post were disabled by the author