Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Кстати, о птичках

Тут комментаторы в последнее время начали пафосно возмущаться о том, что украинские идиоты не читали текст договора с ЕС, за который так активно майданят.

Я соглашусь с оценкой - идиоты, не читали, подписывают хрень.

Однако, прелесть ситуации состоит в том, что российские депутаты вместе с Президентом и Правительством нифига не лучше.

Сегодня исполнился ровно год, как мы опубликовали скромную редакционную заметку о том, что на территории России действуют официальные правила ВТО, 47600 страниц или около того, у которых НЕТУ официального перевода на русский язык.

Газета выступила, год прошёл, что сделано? Да ровным счётом ничего. Никто не почесался что-либо перевести.
Дело тут, конечно, не в газете, однако российским комментаторам как-то странно упрекать украинцев, что те ковыряют в носу.

Понятно, что подписывать документы не читая, особенно такие документы - это глупость и в России и на Украине, но уж хотя бы задним числом то можно было бы что-то сделать?

В ближайшее время, если дойдут руки, мы пошлём в Минюст очередной бессмысленный официальный запрос от редакции на эту тему. Бессмысленный - потому что нам не ответят или ответят отпиской, но всё-таки кучку компоста нужно хотя бы порядка ради иногда переворачивать лопатой.







P.S. Пользуясь случаем, предлагаю желающим выкупить у меня домен hohlosrach.ru или взяться создать для него разумное и общественно-полезное применение. Сам я хотел в своё время использовать его для организации форума по русско-украинским отношениям, но как-то руки не дошли. И не дойдут в ближайшее время, я думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments