Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

чёта ржу

http://schegloff.livejournal.com/753373.html
http://www.rg.ru/2013/07/30/zarplata.html

Щеглов опубликовал прекрасное.

Разработать механизмы, которые позволят "подтянуть" медианную зарплату хотя бы до уровня средней должна рабочая группа, которая, как стало известно "РГ", будет создана при минтруде по поручению вице-премьера Ольги Голодец.

Медианная зарплата, это, как учит нас наука статистика, зарплата, меньше которой зарплата у одной половины населения, а выше - у другой. По этой причине сколько мы не будем повышать зарплату низкооплачиваемым сотрудникам, к среднему показателю медиана не сильно приблизится.

Но выход есть! И довольно простой! Чтобы сравнять оба показателя - нужно сделать нескольким персонажам очень большую по номиналу (т.е. по факту - очень маленькую) отрицательную зарплату. Допустим, бывшему шефу Голодец Прохорову установить ставку заработка -0.5 млрд. рублей в месяц, Абрамовичу - -0.7 млрд. и т.д. В принципе таким способом среднюю зарплату можно провалить даже ниже медианы :)

Делаю вывод, что Голодец - тайная большевичка.
Subscribe

  • К казусу Игоря Яковенко (пожимая плечами)

    Если провести ревизию публичных штампов-благоглупостей, которые длительное время, с 1990ых с "либерального" фланга нашего дивана, то видное место…

  • (no subject)

    Как сообщают в Facebook, умер schegloff. Он был хорошим и талантливым человеком, надёжным товарищем.

  • Терминологическое

    Всё-таки термин "лиловый бегемот" недостаточно популяризован на фоне "чёрного лебедя". Если среди моих читателей есть поклонники творчества Талеба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments