Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://www.rbcdaily.ru/society/562949989330194
«Зарплата, которую выделяет город на оплату труда дворников, тех же самых, которые обслуживают конкретный участок, по тройственному соглашению между Союзом ЖКХ, правительством Москвы и СРО составляет 54 тыс. руб.»

http://www.newsmsk.com/article/25oct2013/migranti_begut.html
Обзвонив ДЕЗ в разных округах города, журналисты убедились, что пропадают не только дворники, но и сварщики, электрики, кровельщики - те, кто занимается обслуживанием жилых домов. Кто-то боится погромов, других увольняют, боясь проверок. "Да, у нас стало меньше работников-мигрантов, - подтвердил директор инженерной службы по благоустройству района Таганский в Центральном округе Алексей Качалин. - После событий в Бирюлево они массово увольняются. Уезжают из города. В штате теперь процентов на 65 нехватка людей".

На работу сейчас приглашают жителей соседних регионов и белорусов, но дело в том, что работать в таком режиме, как мигранты, никто не соглашается. За работу предлагают от 12 до 18 тысяч рублей. Жилья и льгот для сотрудников нет. "Чтобы Центральный округ столицы был чистым, надо убирать без перерывов с 5 утра до 12 ночи. Россияне не в состоянии так работать, а те, кто все-таки соглашается, уходят через месяц", - пояснил собеседник агентства.


Ну разумеется, 54-12=42, 54-18=36

Вот на эти "два процента" и оплачиваются завывания прессы про разбегающихся дворников и ленивых аборигенов. Вот честное слово, если у меня у подъезда прекратят убирать - сделаю письмо в прокуратуру, не поленюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments