Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://www.anna-news.info/node/11974
и мой комментарий
http://www.apn.ru/news/article29586.htm

"в мае президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу согласился с премьер-министром Ливии Али Зейданом разработать план об ассоциациированном членстве Ливии в составе ЕС"

Ч.т.д. Ливию будут присоединять к ЕС по косовскому варианту. С дальним прицелом сделать эту страну витриной-образцом для ассиметричной интеграции соседних арабских стран (Магриб, возможно - Египет) с Евросоюзом.

В то время как ситуация в Сирии, чтобы мне тут регулярно не писали в комментах, лежит на ближайшие лет 10 в совершенно другой плоскости и не может быть поставлена в общий ряд.

Причём, что вполне очевидно, эта задача в отношении Ливии вполне решаема. Население 5.6 млн - европейцы могут довольно быстро зачистить боевиков при помощи ЧВК, причём это в среднесрочной перспективе будет экономически выгодным - заберут нефть и газ в оплату. (А с той же Сирии сейчас брать нечего, да и не нужна она им - бросят её в качестве "кости", чтобы между собой посильнее грызлись Турция, Иран и арабы из Залива).

Что интересно, писано мною было о таком сценарии в 2005-6 гг.
Subscribe

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments