Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Кон Слободчиков, переводчик с языка грызунов

Любопытная презентация по ссылке. Продемонстрировано, что этих самых луговых собачек есть разные диалекты и, судя по всему, словообразование. Т.е. их метод коммуникации демонстрирует достаточно яркие свойства языка в том смысле, в каком он присущ человекам. Вообще, если копать эту тему - может оказаться, что язык луговых собачек более сложен, чем языки каких-то совсем примитивных человеческих племён (а может и нет, но уровни близки)

Что приводит нас к интересному выбору - либо мы признаём, что на самом деле язык и разум не подразумевают друг друга, либо что разум - это количественное свойство, либо....

Originally posted by jayrandom at Кон Слободчиков, переводчик с языка грызунов
Есть такие американские грызуны - Луговые Собачки. Они могут не только сказать "человек идёт", но также описать - высокий или низкий, толстый или тонкий, и какого цвета на нём одежда.

Видео презентация Кона Слободчикова.
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments