Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://www.livejournal.com/users/baschmatschkin/88540.html?mode=reply

На самом деле причина 'абберации' состоит вовсе не в том, что народ туп и не понимает, чего ждать от Путина.
Она состоит в том, что лица, занимающие 'либеральную' нишу в нашем политическом спектре не имеют на практике никакого отношения к идеологии экономической свободы. Собственно говоря, они эту самую свободу на всём протяжении Ельцинского правления последовательно мочили, добиваясь такой ситуации, чтобы легальная экономическая активность стала привелигией немногих избранных. Государственный патернализм в их исполнении - это навесить частные проблемы конкретного украденного ими предприятия на шею государства, а самим стричь купоны. При очевидной невозможности вернуть в госсобственность приватизированные предприятия сейчас и сразу - единственное, что возможно сделать разумного, это оставить кесарю кесарево, а ЭТИХ - пытаться заставить работать по правилам, разработанным государством. Это и будет и 'усилением роли государства в экономике', и неким путём (возможно) к более справедливому перераспределению средств и возврату сбережений, утерянных в ходе реформ.
Так что в смысле вектора политики - народ всё правильно понимает. Пока что.... вопрос, насколько этот вектор окажется постоянным.
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments