Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Про "православных активистов"

Последние дни начала активно распространяться информация про действия так называемого "православного движения Божья Воля" - то уродцы в Дарвиновском Музее креационистские листовки разбрасывают, то вот в офис Яблока ворвались, украли литературу и сожгли.

И им ничего не было, ни за то, ни за другое. Что позволяет провести достаточно прямую аналогию с "Движением Война", которому тоже долгое время ничего не было за деятельность, по которой обычным оппозиционерам, например, давно уже оформили бы срока.

Во-первых, не мешает напомнить о том, что за люди. Про Энтео ничего не могу сказать, но раз работает совместно с Пименовым, о котором я писал - значит, друг-друга стоят.

Во-вторых, не могу не заметить, что представителям православной общественности и РПЦ, если они сохраняют хоть какую-то вменяемость, стоило бы не взирать на этот шабаш с молчаливым одобрением, а жёстко от него отмежеваться. Чем дольше и громче Вы молчите, тем сильнее ваша пассивная солидарность с происходящим сливает общественную репутацию православия в унитаз.

Не, ну если православные хотят получить уже своих собственных Pussy Riot - они могут и дальше молчать.
Только вот мне представляется, что считать своими тех, кто под ником "redkhmer" "революционные писатели одобряют террор на Манежной" по меньшей мере неумно.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments