Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Их ответ на "пехтинг"

Статья 15.25 КоАП, в редакции действующей с 13 февраля 2013 года.

1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.

см. так же http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139556;dst=100278

Проще говоря - находясь на территории России Вы, конечно, можете продолжать получать свои деньги на счёт в иностранном банке (за удалённую разработку сайтов, например), но это не освобождает Вас от обязанности сдавать валюту государству. Если не сдаёте - попадаете на конфискацию в диапазоне от 75% до 100% заработанной суммы + штрафы и пени от налоговой.
При этом правоприменительная практика у нас такова, что даже 3-летний срок исковой давности по ГК в этой ситуации не будет абсолютной защитой, например, в 2020ом для средств, полученных в 2014ом.

Ну то есть вместо того, чтобы выяснять, откуда господин Пехтин и его коллеги взяли незадекларированные деньги на покупку недвижимости в Майями - добрая Единая Россия решила навести "порядок" с доходами основной массы населения. Смысл этой затеи вполне очевиден и он состоит вовсе не в получении дополнительных бюджетных средств.
Это - "их ответ на закон Магницкого". Не дай бог, этим людям перекроют проезд в ЕС - они ж после этого всю страну сделают невыездной.

В комменты традиционно приглашается theiced.

P.S. Желающим побурчать про законность и прочие подобные материи попрошу ответить на один единственный вопрос - а можно те, кто нами управляют, как-нибудь, наконец, начнут с себя? Ну то есть я не возражаю против тотального соблюдения законов в России, но ситуация, когда благородные доны в лице руководства страны позволяют себе любые шалости, а закон только для населения - как то не шибко устраивает.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Написал большой текст про специалистов по вакцинам. Стер. Не хочу быть специалистом по блоггерам.

  • Всеволоду Емелину посвящается

    Как хорошо, наслаждаясь свободой мысли, Хлебая баланду из миски Выражать солидарность Борцам за нашу и вашу свободу Вышедшим на улицы в Минске…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Написал большой текст про специалистов по вакцинам. Стер. Не хочу быть специалистом по блоггерам.

  • Всеволоду Емелину посвящается

    Как хорошо, наслаждаясь свободой мысли, Хлебая баланду из миски Выражать солидарность Борцам за нашу и вашу свободу Вышедшим на улицы в Минске…