Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Categories:

Вот кстати один из ключевых моментов в про-мигрантской мифологии

Но и не только в ней.

Ответственный секретарь Общественно-консультативного Совета при ФМС России Юрий Московский не согласен с оценкой, приведенной Рашкиным: "В Москве находится 3,2 млн мужчин в трудоспособном возрасте. Просто странно слышать, что из них 2 млн выходцев из Средней Азии. Многие политические деятели прибывают в плену мифов и легенд".

О том, что население Москвы официальными властями целенаправленно и систематически занижается, я пишу уже много лет.
Наиболее показательным моментом в этой истории с корректировкой для меня была ситуация, когда в начале 2000ых (2003-5 гг, точнее сейчас не вспомню) исчезла реклама с киосков Мосгорсправки, в которой было написано, что у них в базах данных 14 млн записей.
И одновременно, с точностью до месяца-другого было вычищено интервью руководителя ЦАБ с сайта ведомственной газеты Петровка 38. А в этом интервью называлась такая же цифра.
Случайное совпадение, ага.

Ну как на избирательный процесс сии упражнения с цифирками влияют - понятно, я думаю, всем.

Менее очевидное следствие - это то, что властям страны с официальным населением 140 млн. человек и наибольшей площадью в мире было бы очень неудобно признать тот факт, что в столичном регионе (Москва+Область) живёт каждый седьмой её житель. С одной стороны окончательно рушится мифология про то, что "Москва обжирает Россию", которая является важным фактором во внутри-политической системе сдержек и противовесов. С другой - такие цифры будут провоцировать неудобные вопросы типа и зачем же вам тут такая большая территория, не лучше ли отпилить? А на такие вопросы наши власти долгое время не готовы были всерьёз отвечать, у них до последнего времени оборонная доктрина страны строилась на условном Сердюкове.

Да и дееспособность заменившей его связки Рогозин-Шойгу ещё предстоит проверять, скажем вежливо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments