Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Об одной цитате

Каждый раз, когда читаешь в ЖЖ об очередном политически мотивированном приговоре, в комментах обнаруживается один или несколько идиотов, ну, допустим, остроумцев, цитрующих слова Ахматовой о Бродском, ну те самые, про "какую биографию делают нашему рыжему".

Оным умникам, целокупно, я, во-первых, хотел бы напомнить о личных взаимоотношениях между Ахматовой и Бродским, вполне позволяющих некоторую личную иронию, но вряд ли подразумевавших какой-то серьёзный негатив, вкладываемый в эту фразу.
Полагаю, что у Вас, дорогие мои, с теми, в чей адрес Вы ехидно комментируете, таких отношений в принципе нет - так что игра идёт краплёными немножко картами - цитата не о том совершенно, на что намекаете Вы.

А во-вторых, мне кажется, что у Вас моральное право цедить этакую фразу появится не раньше, чем у Вас у самих появится биография, в смысле репрессивном сопоставимая с биографией Ахматовой. Ну сына там посадят на десять лет в лагеря, постановление ЦК персонально в Ваш адрес примут...

Вот тогда, на излёте жизни, проводив двух бывших супругов в могилу - Вы и будете рассказывать в комментах про рыжего и про биографию. С высоты, так сказать, жизненного опыта.


Спасибо за понимание.
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments