Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Вообще, следует отметить потрясающее нежелание большинства интернетовских дискутантов вдумываться в смысл того, что им пишут.
Вместо того, чтобы составить у себя в голове целостную картину им написанного, они выхватывают отдельные смысловые узлы (хорошо если не ключевые слова) и начинают петь заранее заготовленную арию - на каждое ключевое слово по 2-3 штуки.
Стоило мне написать пару слов о различиях между политической культурой принятой an-mass у наций, относящихся к разным расам (что есть совершенно объективная и вообщем-то не особо обидная для кого-то вещь) - сразу услышал знакомые переливы про разграбление колоний, про то, что ни одна раса не лучше другой и т.д.
Боже мой, а кто сказал, что лучше? Разные - это да.
Между тем, тотально навешивая всех собак на европейцев, эти шовинисты (а они и есть настоящие шовинисты, на самом-то деле) не понимают, что европейцы грабили колонии не в силу внутреннего зла, а в силу того, что находились на определённой стадии экономического и социального развития. Если бы их в своём развитии обогнали бы те же китайцы (а был, был шанс) - точно так же грабили б китайцы те самые колонии по всему миру. Наверное, каким-то другим, более соответствующим китайскому менталитету способом, но грабили бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments