Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Мальчики в розовых штанишках

"Прогрессивный" министр связи Никифоров отказался от гос.обязательств по телефонизации удалённых населённых пунктов.

Эксперты ведомства подсчитали, что каждый клиент этих устройств связи обходится бюджету в 35 тысяч рублей. "Проще на эти деньги ему iPhone подарить", - цитирует чудилу плюшевого Н.Никифорова издание Forbes.

Т.е. если раньше была взята принципиальная линия на то, что в любой глухой деревне должен быть поставлен хотя бы спутниковый таксофон, то этот урод, вместо того, чтобы облегчить лицензирование VSAT терминалов (от него зависело то, от него - стоимость таких спутниковых включений можно было в несколько раз снизить), просто взял и кинул жителей сельской местности. Да ещё, уродина, и прогыгыкал в Forbes.

Да, кстати. От 1.2% оборотного сбора с операторов на универсальную услугу связи, из которого эта программа финансировалась, Министерство ведь и не думает отказаться, не так ли? Оно просто отдаст эти деньги операторам сотовой связи, которые, в соответствии с условиями лицензий и так ОБЯЗАНЫ обеспечить сплошные зоны покрытия на территории всех населённых пунктов.

Мардер был прав. Это при том, что и к позициям самого Наум Семёновича есть определённые вопросы, но, всё же, подобной порнографии он себе не позволял.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments