Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Непубличная библиотека

Пролетарий-интеллигент К. спокойно вёл свою жизнь за практически картонной, советского образца дверью. Потому что в его доме нечего красть - кроме книг, древнего компьютера в статусе пишущей машинки и древнего же телевизора в ней нет ничего сколько-то ценного.

К своему глубокому удивлению, придя однажды домой, он обнаружил, что в книгах кто-то покопался и явно унёс с собой достаточно большое их количество. Делать нечего - К. выделил из своего бюджета известную сумму и заменил дверь на менее символическую, железную.

Через несколько месяцев К. был разбужен дверным звонком. В глазок не было видно никого, и, пренебрегая нормами безопасности, К. вышел на площадку, дабы оглядеть происходящее. Рядом с выходом из квартиры стояли две коробки с ранее выкраденными книгами.

"Спасибо за интересное чтение" - гласила записка, лежавшая сверху.
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Константин Крылов мне, в своё время, сказал, что талантливый писатель-фантаст пишет о том, чего он боится, чтобы этого не было. Этакое рассоздание…

  • Макросхема

    Компания Cerebras реализовала шутку про "советские микросхемы - самые большие в мире". В процессоре WFE-2 2.6 трлн. транзисторов, площадь 46255…

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments