Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

О рейдерстве против частных лиц

http://lifenews.ru/news/105704

О чём пишу несколько лет непрерывно - так это о том, что в нашей стране нельзя создавать дополнительные институциональные возможности для чиновников давить на граждан до тех пор, пока не будет наведён порядок там, где у них такая возможность уже есть.
Проще говоря - пока в стране не будет порядка с работой МВД, судов, прокуратуры - ни о каком усилении возможностей государства в отношениях с гражданами речи идти не должно.

К сожалению в нашей стране более-менее работающий механизм "сдержек и противовесов" опирался на дублирование административной и партийной вертикали.
Когда партийную вертикаль выдернули из конструкции - некоторое время её роль пыталась выполнять "четвёртая власть", но администраторы достаточно быстро адаптировались и поняли, что больше их за публикации в прессе не бьют по голове - соответственно и на прессу был положен болт.
Сейчас ту же самую схему общество пытается модернизировать, подключив блогосферу, но, если честно, на всю страну блогосферы не напасёшься.

Вот что-то нужно делать с этим. Раньше чем не сделаем все рассуждения в стиле "ну нужно же, органам соцопёки нужно же выполнять свою работу" или "ведь нужно же защищать нетвёрдые детские души от пропаганды секса и насилия" я буду отвечать, что имеющихся механизмов для этих целей УЖЕ достаточно, а о введении новых можно будет говорить после того, как по подобным коррупционным делам пойдут не только отставки, но посадки вымогателей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments