Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Роскомнадзор демонстративно нарушает Конституцию РФ

 Статья 15

   1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

   2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

   3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.


По адресу
http://zapret-info.gov.ru/tooperators/
мы с удивлением видим:

Перечень доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет, а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайт в сети Интернет, доступ к которым обязан ограничить оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», обновляется ежедневно дважды в сутки.

Доступ к указанной информации предоставляется операторам связи в ручном и автоматическом режимах круглосуточно.



Между тем в России цензура, т.е. ограничение доступа к информации, запрещена за пределами официального правового регулирования. Она не может вводиться неопубликованным для ВСЕОБЩЕГО доступа решением органа исполнительной власти.

Полагаю, что ровно с 1.11.2012, когда начнёт действовать эта система, нужно будет срочно-срочно сообщать об этом вот сюда:

http://zapret-info.gov.ru/feedback/

Лично я твёрдо намерен это сделать и, в дальнейшем, думаю, найдутся желающие оспорить самодеятельность господ из Роскомнадзора в суде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments