Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Все флаги мира в гости к нам. И в гостях как дома.

Тут у меня во френдленте возмущаются содержанием законопроекта о гражданстве для "соотечественников"

В Государственную Думу внесён законопроект об упрощённой процедуре приёма соотечественников в гражданство Российской ФедерацииЗаконопроект устанавливает, что соотечественники, проживающие за рубежом, могут обратиться с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке без соблюдения 5-летнего срока проживания в России и наличия вида на жительство, без подтверждения законного источника существования и без сдачи экзамена по русскому языку.

При этом соотечественник должен подтвердить, соответственно:
- гражданство СССР, гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для лиц, состоявших в гражданстве СССР;
- проживание в прошлом на территории Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР или Российской Федерации, соответствующую гражданскую принадлежность при выезде с этой территории и гражданскую принадлежность или отсутствие таковой на момент предъявления - для выходцев (эмигрантов);
- родство по прямой восходящей линии с указанными лицами - для потомков соотечественников.

Ну то есть любой среднеазиат сможет получить российское гражданство мгновенно.
, пишут возмущанты.

Вы, граждане, неправильно возмущаетесь.
Вам не среднеазиатов надо уже бояться, а подойти к вопросу ширше и глыбже.

Во-первых начинать опасения надобно с ознакомления вот с этой крайне полезной статьёй в Википедии, из которой, на секундочку, прямо и недвусмысленно следует, что нашими соотечественникам, в трактовке законопроекта, будут являться, например, неопределённое количество граждан Турции, Ирана и Румынии. Можно не сомневаться, что и документы о проживании их предков на территории российского государства будут изготовлены счастливо найдены в результате кропотливой работы в архивах. Так же как соответствующие документы для адыгских эмигрантов с Северного Кавказа, курдской и армянской диаспоры и множества иных прекрасных людей.

Во-вторых, пора бы уже и вспомнить, что товарищ Сталин после победы КПК в китайской революции произвёл с Китаем обмен населением, сменяв советских граждан китайской национальности на китайских граждан русской национальности (впрочем этнических китайцев выселяли из Средней Азии ещё и в 1938ом). Мало кто может сомневаться и в способностях китайских архивистов.

Законопроект внесен членом Совета Федерации от Дагестана Ильясом Умхановым и генерал-майором КГБ в отставке Джабаровым (формально представляет Еврейскую автономную область) и мне как-то сложно предположить, что собранный федерально автономный еврей в ранге генерал-майора КГБ не в курсе последнего упомянутого мною обстоятельства. Всё же от ЕАО до Китая как-то уж слишком близко. Хотя, конечно, можно и предположить, что граждане - обыкновенные невежды, а не сознательные вредители и враги русских и что коррупционный посыл со стороны китайских заинтересованных лиц тут совершенно не причём. Каких только чудесных совпадений не бывает на свете. Только вот когда чудеса всё в одну сторону происходят, то и...
Subscribe

  • Ёж: Выбор. Обоснование. Причина и следствие.

    Это маленький внеплановый выпуск "Ежа" посвящён такому важному вопросу, как "обоснование". Хочу отметить важный момент. Я старался писать текст…

  • Ёж: Наука и "социальная наука"

    Если уж говорить про "ценность теории", то следовало бы указать на то, что для большого числа (хотя и не для всех) теорий, которые имеют хождение,…

  • Ёж: Частные версии теорий-1

    Рассуждений вокруг теории Рамсея и её последствий можно было бы привести к более практическому и приземлённому соображению. Основная ценность любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments