Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Category:

Быдло - в стойло!

Этот незамысловатый призыв особо сознательных, но, по странному совпадению, в основном анонимных блоггеров неким образом итожит предыдущую занимательную дискуссию, проистекавшую вот здесь:

http://golosptic.livejournal.com/1059062.html
http://golosptic.livejournal.com/1058254.html


--- чрезвычайно сильный диалог ---
golosptic
Так что конкретно надо делать? :D

drug_goy
жить, трудиться, растить детей
и называть вещи и людей своими именами
и будет нам счастье

golosptic
Главное, конечно, не организовываться ни в какие организации.
Чтобы не было бяки.
Так?

drug_goy
это на усмотрение
хочешь, чтобы тебя использовали - вступи в организацию, типа РОД
организовываться нужно по месту проживания и трудоустройства для решения насущных проблем: ЖКХ и трудовой деятельности

--- и ещё ---
golosptic

1) Ценен сам факт того, что граждане по своей инициативе объединяются, создают какие-то собственные структуры, пытаются выйти из состояния аморфной массы, направляемой снаружи. Знамёна в момент реального кризиса всё равно будут отброшены и перекрашены, в нынешних обстоятельствах значения это не имеет. Намного важнее само низовое социальное структурирование.

2) Очень показательно, как Вы и иные Вам подобные сторонники "сути времени", "борьбы с мировым кризисом" и прочей подобной хрени нападаете именно на эти самые попытки самоорганизации.
В данном случае со смехуёчками проводя паралелли с ЕР и силовыми структурами.

Ведь, казалось бы, мировой кризис, англичанка гадит и всё такоэ. Ан нет.

Для Вас малые организации граждан намного более неприятны, чем та же самая ЕР, потому и пытаетесь Вы крутить мозги рассуждениями про знамёна и прочими глупостями.

Это и приводит нас к тому вопросу, кто является реальным выгодополучателем от Вашей деятельности. Это отнюдь не граждане, которым ваша компания капает на мозги и пытается третировать их якобы идеологической нечистотой.
Это, конечно же, те же самые ЕР и силовые структуры. Надо полагать, вы считаете, что гражданам необходимо в борьбе с мировым кризисом сплачиваться именно вокруг них.

oldgoro
Какой-такой кризис? Незнаю я никакого кризиса. Гражданам не надо ни с кем бороться. Гражданам нужно очень мало: Безопастность, работа, зарплата, жильё, качественное образование медицина. Всё. Для обеспечения этих потребностей существет государство, состоящее из других граждан, кторые перечисленное имеют в сущестенном избытке.Любое объединение предполагает цель. Любое объдинение бывает в какой либо формально ОПФ или неформальной форме, имеет оргструктуру и, следовательно, управленическую иерархию. Любая цель требует её достижения - алгоритмизированного процесса решения локальных тактических задач. Процесс решения тактических задач требует ресурсов, финансовых, материальых, интеллектуальных, административных.
Исходя из указанного возникают вопросы:
Какие цели, должно преследовать объединение граждан?
Какие задачи должны решаться для достижения этих целей?
Где взять на это всё ресурсы ?

------
Как говорит один известный русский философ, граждане сами себя обслужили.
Обыватель должен безопасно есть, пить и здорово жить, а государство, состоящее из "других граждан, кторые перечисленное имеют в сущестенном избытке" - не его, обывателя, забота.

Вот именно по причине такого отношения любые маленькие действительно независимые от вышестоящих спонсоров организации и вызывают у этих персонажей плохо контролируемую истерику. Потому что их единственная и основная цель - добиться того, чтобы вместо граждан в стране присутствовала аморфная и пассивная масса населения, модулируемая по приказам особо избранных. Сами надеются на относительно привелегированное место в обслуге сего процесса.
Не буду рассуждать, с основанием или нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Анонимы продолжают обличать извращённые вкусы в просмотре порно, требуя за своё молчание биткоины. "Взламывают" они, в основном, технические и…

  • ITшники в Москве последних советских лет

    Не претендую на совсем уже широкие обобщения, однако скажу, что достаточно масштабное социальное движение ITшников (слова такого не было, называли…

  • ВИСХОМ

    Вычислительный центр находился в дальнем крыле центрального корпуса ВИСХОМ - солидного здания, построенного в традициях сталинского классицизма. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments