Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

http://top.rbc.ru/society/01/07/2012/657722.shtml

Присоединение к Москве новых территорий позволит гармонично развиваться всей 20-миллионной столичной агломерации, поскольку оно выгодно как самой столице, так и Московской области. Такое мнение выразил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на совещании по работе правительства Москвы на новых территориях.

С.Собянин напомнил, что с сегодняшнего дня территория Москвы увеличилась на 150 тыс. га, а количество москвичей стало на 230 тыс. больше - это 2% от нынешнего населения столицы, или 1,5-годичный естественный прирост жителей города.


Таким образом, впервые за последние годы официально озвучена хотя бы приблизительная реальная численность населения "Большой Москвы".
Напоминаю, что официальная численность населения Московской Области - около 7 млн, поэтому оставшиеся 13 - это Москва как таковая. И эта цифра никак не соответствует официальным данным переписи и Росстата.
Ещё немного, и подвинут свои оценки до более-менее точных 22 млн населения Москвы и Области.

О том, что российские и московские власти систематически занижают количество официально существующих москвичей я пишу последние несколько лет.
Причины этому как широкополитические (неудобно признавать, что здесь живёт 1/7 официальной численности населения страны, которая, впрочем, тоже занижена, да и обсуждать численность мигрантов властям не хочется), так и узкополитические (легче манипулировать со списками избирателей).

Нуивот.
Subscribe

  • Социотехника

    Если брать те мои работы, которые не просто записи в блоги, а более-менее законченные статьи, их можно условно поделить на две (на самом деле больше,…

  • TWIMC

    vadvad умер. Инфаркт.

  • За что нынче банят в Facebook

    По просьбам трудящихся из Facebook сообщаю - последний бан я получил за то, что написал примерно так: "Герман Стерлигов необходим не для покупки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments