Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Двойная охота

М. и А. - бандиты.
Работа у них такая. Бандиты они не особенно удачливые, не нажили не то что палат каменных, но, по сути дела - вообще ничего. Да в последние годы и бандитизмом как таковым как-то у них всё непозитивно развивалось, практически потеряли рынок и потихоньку стали заниматься какими-то другими делами - в широком диапазоне от создания благотворительных фондов и прочих мелких махинаций, торговли и до установки жестяных крыш и бомбления на ржавой шестёрке по ночам. Настоящих крыш. На дома. Просто бомбления. Без криминала.

Но в 1993ем они были молоды и полны надежд.
Окрестности американского посольства, полуподвал, в полуподвале банк.
Герои ходят туда как на работу, пьют чай с президентом банка, дружески (и не только дружески) общаются с секретаршами, их все знают.
Но кредита им не дают.
Потому что банкир прекрасно понимает, что у них нет никакого бизнеса и кредит отдавать они не собираются.

Наконец, - рассказывает М., - нам всё это надоело и мы решили банк ограбить. Дали денег одной из девочек, она нам позвонила, когда в банк привезли крупную сумму наличных. И мы отправились на дело. Входим в приёмную банка... и из соседних комнат выскакивают менты и сразу начинают с нами драться. К этому, - говорит он, - мы не были готовы, но начинаем драться с ними.
К драке присоединяются и знакомые нам сотрудники банка. И мы с удивлением видим, что дерутся они на нашей стороне.
У меня на плечах висят двое, я прорываюсь к кабинету президента и вижу, что он лежит связанный на столе.
М.!!!! - орёт банкир тонким истошным голосом - мочи ментов!

С трудом стряхнув с себя нападавших, М. добирается к городскому телефону и звонит в МУР знакомому оперу.
Приехавшая милиция задерживает милицию.
Оказалось, это были сотрудники минского угрозыска.
Республика уже независимая, а форма одежды - прежняя, легко спутать.
Белорусские милиционеры вели какой-то бизнес, расплатились деньгами из своей чёрной кассы, отправив их через банк, а банк, как это было принято в те годы, закрутил бабло больше чем на месяц.

В результате, обидевшиеся правоохранители приехали в Москву, подгадали к тому моменту, когда в банке будет крупная сумма наличных (похоже, тем же способом, что и М.) и подготовились вывести деньги вместе с банкиром, дабы продолжить банкет уже на своей территории.

- Что же, - спрашиваю я, - кредит то вам после этого дали?
- Дали, смеётся М. - И кредит, и много ещё чего дали. Глаза его светятся воспоминаниями, но я смотрю на него, ведущего в момент нашего разговора жизнь полубомжа, и понимаю, что это только воспоминания и ничего больше...
Tags: жесть
Subscribe

  • (no subject)

    Среди российской интеллигенции широко распространены шутки о том, что мол, Госдума РФ не могла бы принять законы природы. Шутка эта, в известной…

  • (no subject)

    Власти проведут кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта В России запустят кампанию для улучшения восприятия населением…

  • Невидимая рука государственного капитализма

    У нас в локальных московских дискуссиях (про прочие субъекты не буду, не вникал), часто слышится такой интересный аргумент как "нахер этот ваш малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments