Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.
Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.
При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.
Часть ресурсов, которые признают экстремистскими суды, расположена за рубежом и продолжают функционирование, несмотря на решения российских судов.
Таким образом, на практике, подобное ограничение сделает незаконным републикацию как самого Федерального Списка Экстремистских материалов, так и лёгших в его основу судебных решений.
Законодательство РФ предусматривает публичность судебных решений (кроме специальных случаев, которые в данную ситуацию не попадают).
Сам Федеральный Список Экстремистских материалов, по всей видимости, следует рассматривать в качестве специального вида нормативного акта.
Для нормативных актов так же установлено требование публичности.
Следовательно, сама по себе идея является незаконной.