Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Пароля нет и не будет

В риэлтерской компании Г* я, кроме всего прочего, занялся обслуживанием сайтика.
Вопрос мне передали аккурат в тот момент, когда обнаружилось, что хостинг не оплачен, пароль от административной консоли утерян, номер договора не известен, хостер - в славном городе Питере и вообще что делать - понятно, но весьма хлопотно. Потом три дня потратили на процедуры восстановления.
Ну а пока я говорю укоризненным голосом директору конторы, что мол надо было извлечь из старого админа хоть какие-то концы.

- Ну дайте мне его телефон, я у него их спрошу?
Директор грустно вздыхает.
- Вряд ли тебе это будет полезно. Он же у нас так... подрабатывал. А основная работа у него была на сборке компьютеров. Вот около месяца назад им там привезли около полумиллиона долларов чёрным налом предоплаты. Оставили в сейфе. И он остался на ночь собирать компьютеры, потому что заказ - срочный. Так вот они его больше не видели. Очень искали, к нам сюда приходили, спрашивали. Не дозвонишься ты до него. Пароля нет и не будет.

Сайт я им перезапустил конечно. И даже переделал, нечаянно грохнув в процессе переделки всё содержимое и выскребя его из кэша броузера. Но это совсем другая история...
Tags: жесть
Subscribe

  • Рабочее

    Между прочим, я сейчас активно нанимаю программистов на Erlang/Elixir и C#. И, менее активно, пишущих на различных ML/Ocaml и прочем. Интересующиеся…

  • О падении Империи

    Я тут ранее инициировал дискуссию на тему «почему в 1917ом пала РИ», сообщив при этом, что имею на этот счет свои соображения. Сейчас хочу их…

  • (no subject)

    Утро после Нового Года... ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments