Golos Ptic (golosptic) wrote,
Golos Ptic
golosptic

Жесть. Отладка

М. до того, как стал миллионером, работал на ВЦ системщиком.
Как и полагалось - в свою очередь дежурил ночами. Но, поскольку ночами гонялись пакетные задания (типа той же бухгалтерии), которые обычно шли без сбоев - спал на резиновом надувном матрасе, вместо того, чтобы пялиться в консоль.

После того, как на ВЦ появилась новая польская игольчатая печать с торчащей наружу ручкой бумагопротяжного барабана, коллеги решили пошутить над М.

Было подготовлено задание, которое посередине ночи должно было отправить на печать пачку пустых страниц. Идея была такая - печатающее устройство печатает, барабан крутится и наматывает на себя верёвку, другой конец которой привязан к пробке надувного матраса. Предполагалось, что верёвка постепенно натянется, выдернет пробку и М. проснётся на жёстком полу. Ну или не проснётся - во всяком случае, несмотря на то, что печать ревела как зерноуборочный комбайн на взлёте, М. совершенно спокойно спал под её звуки.

Тестовый прогон шутки, однако же, не заладился - уже 9 вечера, пора домой, М. храпит на своём матрасе, а шутникам никак не удавалось добиться эффекта - задание то запускалось, но печать не печатала.

В конце концов решили обратиться за помощью к товарищу. Разбудили М., он помог добиться нужного результата, после этого лёг спать, а добрые люди привязали таки верёвку к матрасу.
Tags: жесть
Subscribe

  • Рабочее

    Между прочим, я сейчас активно нанимаю программистов на Erlang/Elixir и C#. И, менее активно, пишущих на различных ML/Ocaml и прочем. Интересующиеся…

  • О падении Империи

    Я тут ранее инициировал дискуссию на тему «почему в 1917ом пала РИ», сообщив при этом, что имею на этот счет свои соображения. Сейчас хочу их…

  • (no subject)

    Утро после Нового Года... ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments